早ゆでパスタで時間短縮レシピ

芋栗かぼちゃのミルクたっぷりカルボナーラ

とまとママさん

芋栗かぼちゃのミルクたっぷりカルボナーラ
女子の大好きな芋栗かぼちゃを入れ、おしゃれに作ってみました。ゆで時間も3分市販のソースで10分以下で出来ちゃうレシピ。

人数:4人 調理時間:8分

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm  300g
市販のカルボナーラソース 2袋(4人前)
かぼちゃ 100g
さつま芋 100g
むき栗 80g
ベーコンスライス 100g
玉ねぎ(スライス) 1個
塩コショウ 少々
ブラックペパー 少々
オリーブオイル 大さじ2
茹で汁 80ml
  1. お湯を沸かし、スパゲティーを2分茹でる。
  2. 反対側のコンロでフライパンにオリーブオイルを入れ、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎをよく炒める。
  3. さつま芋・かぼちゃは一口大に切り、水に濡らし、ラップで包み500wのレンジで2~3分加熱する。
  4. 1に2を入れ弱火でかき混ぜながら炒める。
  5. 3にカルボナーラソース、茹で汁を加える。 ※反対側のコンロでスパゲティーを茹でる。
  6. 茹で上がったスパゲティを入れ1分加熱しながら混ぜ合わせ、器に盛る。
さつま芋とかぼちゃは7ミリくらいの幅で切ってあります。(レンジで時短)さつま芋とかぼちゃが甘いのでゆで汁を使いましたが、お子様には牛乳を加えると、より栄養価がアップします。
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ