早ゆでパスタで時間短縮レシピ

アラビアータ風お茄子のパスタ

桃咲マルクさん

アラビアータ風お茄子のパスタ
市販のミートソースを使い中華調味料で昔から作る私の定番パスタ!ピリっとしたアラビアータ風に簡単に出来ます。

人数:3人 調理時間:5分

早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 200g
茄子 2本
トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
豆板醤 小さじ1
にんにく 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
パルミジャーノ・粗挽き胡椒 適宜
  1. そのまま炒めてもいいのですが、オイルを少ししか使いたくないので茄子は適宜にカットしてレンジで3分チンしておきます。(パスタを茹でている間にします)
  2. フライパンにオリーブオイルににんにくを入れて1の茄子を水を軽く切りいれます。
  3. ソース入れます。(豆板醤を入れてよく混ぜておきます。)
     茹でたパスタを投入〜ささ〜〜と混ぜて完成
おいしそう 1

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ