早ゆでパスタで時間短縮レシピ

ペンネカルボナーラオムレツ

はなこさん

ペンネカルボナーラオムレツ
朝食にもぴったり。大好きなカルボナーラとオムレツがコラボしました♪

人数:2人 調理時間:10分

マ・マー うれしい早ゆでサラダペンネ 1袋(150g)
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋

卵 6個
牛乳 大さじ2
塩こしょう 少々
バター 30g
ピザ用チーズ 50g

ケチャップ お好みで
  1. マ・マー うれしい早ゆでサラダペンネを茹で、お湯をきったらマ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラを加えて和えます。
  2. ボウルに卵を溶いて塩・コショウで味付け、フライパンに1人分のバターを溶かします。バターが溶け始めたら、1人分の卵を流し入れて大きくお箸でかき混ぜます。つづいて1のカルボナーラ・ピザ用チーズを乗せます。
  3. 両はじから卵を真ん中に向かって返し、最後に全体の上下を返してオムレツの形にします。
  4. 形を整えて器に盛り付け、好みでケチャップをかけてできあがり。
ポイントはやはりオムレツの作り方。半熟が好きなので、ほどよく卵が固まったところで綺麗なオムレツの形にします♪
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ