早ゆでパスタで時間短縮レシピ

クルルに貝柱とたらこの豆乳ソース

青山金魚さん

クルルに貝柱とたらこの豆乳ソース
サラダクルルとたらこクリーム生風味に我が家の買い置き食材をプラスして美味しくてお洒落なブランチメニューを作りました

人数:2人 調理時間:8分

早ゆでサラダクルル 90秒 1/2袋
たらこクリーム生風味 1袋

A ほたて貝柱缶詰 小1缶
A ほたて缶詰の中の出汁 全て
A 豆乳 30ml
A 白ワイン 大さじ2
A 乾燥ローズマリー ひとつまみ
A 塩コショウ 適量

ブラックオリーブ 2粒分
オリーブオイル 大さじ1

お好みで
ピンクホールペパー 適量
粉チーズ 適量
顆粒コンソメ 小さじ1/2 (味が薄い場合に足して下さい) など
  1. 鍋にお湯を沸かします
  2. その間にAの材料をフライパンにいれ 弱火で煮立てます
  3. たらこクリームを入れて混ぜ合わせたら火を止めます
  4. サラダクルルを90秒茹で湯切りし オリーブオイルを絡めます
  5. 器にクルルを盛り 3を上からかけたら、刻んだオリーブオイルをちらして完成 お好みでホールペパーを飾って可愛く♪
乾燥パセリをちらしても綺麗です♪
おいしそう 1

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