早ゆでパスタで時間短縮レシピ

塩鮭と春菊きのこのたらこクリームパスタ

Ayaさん

塩鮭と春菊きのこのたらこクリームパスタ
朝食やお弁当のおかずで大活躍の「塩鮭」鍋用に買ってつい残ってしまいがちな「春菊」そして常備野菜の定番「きのこ」これらをほんのりバターが香るまろやかな味わいのたらこクリームソースと合わせて簡単時短パスタに!^^

人数:1人 調理時間:7分

甘塩鮭 切り身 1切れ
レモン汁 小さじ1
春菊 70g
エリンギ 1本
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 100g
マ・マー あえるだけパスタソース たらこクリーム生風味 1人前
  1. 鍋にお湯をわかす。
  2. 鮭はサッと水洗いして水気を拭き、骨を取り除いて一口大に切る。耐熱容器に入れ、レモン汁を振りかけて蓋をし600wの電子レンジで2分30秒ほど加熱して汁気を切る(1)。
  3. 春菊は3cm長さに切り、エリンギは石づきを切り落として食べやすい大きさにさく。
  4. スパゲティをゆでる。
  5. スパゲッティがゆであがる1分前に2を加えてゆで(2)、ザルにあげて湯切りする。
  6. 鍋に4を戻し入れ、2の鮭、たらこクリーム生風味を加えて和える(3)。器に盛り付け、たらこクリーム生風味に添付されている 切りのりをかけて完成。*鮭はお好みで ほぐしながら混ぜても良いですよ~
今回はエリンギ使用、その他しめじや椎茸でも◎
おいしそう 0

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