早ゆでパスタで時間短縮レシピ

タラコのバター醤油パスタ

ゆっきぃさん

タラコのバター醤油パスタ
早ゆでパスタとたらこクリームパスタソースを使い、バター醤油味のパスタを作りましたぁ!!たらことバター醤油の相性もバッチリでとても美味しく出来ましたぁ\(^o^)/

人数:2人 調理時間:15分

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 2束
マ・マー あえるだけパスタソースたらこクリーム生風味 2人前
キャベツ 1/4個
えのき 1/2袋
バター 15グラム
醤油 10cc
昆布茶 5グラム
固形ブイヨン 1個
水 300cc
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 適宜
ニンニクのみじん切り 小さじ1/2
☆だいこんおろし 適宜
☆大葉 4枚(千切りにする)
付属の刻み海苔
  1. 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪を入れ香りが出たらキャベツ・えのきを入れしんなりするまで炒める。
  3. 2.にたらこクリームパスタソース・固形ブイヨン1個・水300cc・バター・醤油・昆布茶を入れ煮立てる。
  4. 3.に茹で上がった1.のパスタを入れ、混ぜ合わ器に盛り付ける。
  5. 4.にトッピング用の大根おろし・千切りにした大葉・パスタソースに付いていた刻み海苔をのせたら出来上がり。
今回は残りものを使ったので、他の食材を使っても美味しいと思いますよ!!
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ