早ゆでパスタで時間短縮レシピ

キャベツたっぷりシーフードペペロンチーニ

ちょりママさん

キャベツたっぷりシーフードペペロンチーニ
キャベツの鮮やかな緑とガーリックの香りが食欲をそそります。

人数:2人 調理時間:10分

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ 2人前
シーフードミックス(冷凍) 150g
キャベツ 150g
パスタのゆで汁 50cc
  1. お湯をわかす。
  2. キャベツを手で適当な大きさにちぎる。
  3. 1にシーフードミックスを入れて1分ほどゆでる。シーフードミックスをボウルに取り出し、同じ鍋でスパゲティをゆでる。ゆで上がる1分前に、キャベツを入れて一緒にゆでる。(ゆで汁を取っておく)
  4. シーフードミックスを入れたボウルに、ゆで上げて水気を切ったスパゲティ、キャベツ、ソース、ゆで汁を入れて混ぜ合わせる。
  5. 4を器に盛り、ソースに添付のトッピングをふりかける。
市販のソースを使うことでペペロンチーニが簡単にできます。
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ