優しい甘さのエビチリです♪スパイスで香りをプラス!冷めてもおいしく食べれますよ♪
4分量
ブロッコリー 300g
むき海老 150g
☆みりん 70ml
☆醤油 30ml
☆プレーンヨーグルト 大さじ1
☆ケチャップ 50ml
☆ハウスおろし生にんにく
☆ハウスおろし生しょうが 各大さじ1
☆GABANセージ<パウダー>
☆GABANコリアンダー<パウダー> 各小さじ1
GABAN花椒<ホール>(ミルでふる)適量
コーンスターチ 大さじ2
ブロッコリーを茹でる 芯も使いました
ボールに海老とブロッコリーと☆を加えしっかり混ぜる
10分味をなじませる
強火でサッと炒め海老に火が通ったら
ボールに海老とブロッコリーを入れ
残ったソースにコーンスターチを加え強火でとろみがつくまで煮込む
ボールに入れてた具材を加えサッと絡める