【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

和風カレーうどん

by りかりんさん
和風カレーうどん

材料

1人分
◇冷凍うどん 1袋
◇鶏もも肉 50g
◇玉ねぎ 40g
◇舞茸 40g
◇めんつゆ(4倍濃縮タイプ使用) 50ml
◆GABANスパイス
「クミン」「コリアンダー」「カルダモン」各小さじ1
「ガラムマサラ」「ターメリック」 各小さじ2
「レッドペパー」 ほんの少し(お好みで)
◇水400ml
◇トッピング 温泉卵・万能ネギ・糸唐辛子

作り方

1.鶏もも肉は食べやすい一口大にカット。玉ねぎは少し厚めの薄切りに。舞茸は石づきをカットしてほぐしておく。
2.鍋に◆のGABANスパイス類を全て入れて弱火で香りが立つまで炒める。
3.2の中に水を加えて沸騰させ、鶏肉、玉ねぎを加えて材料に火が入るまで煮込む。
4.次に3の中にめんつゆ、舞茸を加えて3分ほど煮込む。味を見て濃さはめんつゆでさいごにお好みの味に調整してください。
5.レンジで加熱したうどん麺を器に移し、4の出来上がったカレー汁をかけて。
6.お好みのトッピングを、私は温泉卵、万能ネギ、糸唐辛子を飾って。

このレシピで使用しているスパイス