【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

トマト鍋の〆にチリトマトリゾット

by りかりんさん
トマト鍋の〆にチリトマトリゾット

材料

1人分
◆トマト鍋の残り(基本のトマト鍋は、トマトダイスカット缶半分と水200ml、コンソメ小さじ1強と隠し味にめんつゆを小さじ1弱加えた物です)この分量のまま、鍋後でなくてもそのままリゾットを作れます。
◆ごはん 150g
◆玉ねぎのみじん切り 1/4個分
◆豚バラ肉 1枚を食べやすい大きさにしたもの
◆ソーセージ 1本を輪切りにしたもの
◆ブロッコリー お好みで茹でたもの
◆GABANチリパウダー 小さじ1とトッピング分
◆とろけるチーズ お好みで

作り方

基本のトマト鍋の中に玉ねぎのみじん切り、ごはん、豚バラ肉、ソーセージ、チリパウダーを加えて5分ほど蓋をして弱火で煮込んで、火を消してさいごにとろけるチーズをのせて蓋をして蒸らして出来上がり。
器に盛って、ブロッコリーを飾り、チリパウダーをトッピングする。

このレシピで使用しているスパイス