1人分
◆一人鍋で寄せ鍋をした後のお鍋を使います。
◆生ラーメン麺 1袋
◆もやし 1/2袋
◆長ネギ 5?6�p
◆椎茸 1個
◆豚バラ肉 1枚
◆ハウス楽園のサテトム 小さじ1とお好み量
◆糸唐辛子 お好みでトッピング
ラーメンの麺は別の鍋でサッと数十秒湯がいてあげておきます。
寄せ鍋後の鍋の中に、もやし、輪切りにしたネギ、細切りにした椎茸、一口大に切った豚バラ肉を加えて2?3分煮込む。
楽園のサテトムを加えて溶かし、ラーメンを加えてササッと茹でて出来上がり。
器に盛って、こちらにもお好みで楽園のサテトムを加えて、糸唐辛子を飾って。