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かぼす&すだちのマドレーヌ

by 夢さん
かぼす&すだちのマドレーヌ

材料

かぼす&すだちペーストを混ぜ込んだ、米粉のマドレーヌです。 ほんのりかぼすとすだちが香り、しっとり美味しくできました。

材料

(ミニコキーユ型約6個分+コキーユ型3個分)
製菓用米粉 50g
ベーキングパウダー 1g
卵 1個
グラニュー糖 30g
はちみつ 10g
無塩バター 50g
ハウス かぼす&すだちペースト 10g

作り方

【下準備】
・卵を常温に戻しておく。
・型にオイルスプレーをかける。
【作り方】
1.無塩バターをレンジで加熱して溶かす。
2.製菓用米粉、ベーキングパウダー 、グラニュー糖をボウルの中で合わせ、泡だて器で均一になるように混ぜ合わせる。 
3.お椀などに卵を割り入れときほぐし、ハウス かぼす&すだちペーストを加えて混ぜ合わせる。
4.3を加え、ぐるぐると円を描くように、滑らかな生地になるまで混ぜる。
 溶かしバターを加え均一になるまで混ぜ合わせる。時間があれば30分ほど冷蔵庫で生地を寝かせる。
5.型に流し入れ、台にタオルなどを敷き、その上に型ごと軽く叩きつけるように10回ほど落とし、空気を抜く。(この作業をすることで、表面がぶつぶつにならず、きれいに焼けます。)
 天板を入れたままオーブンを180度に予熱し、その間冷蔵庫に生地を入れておく。
6.ミニコキーユ型は180度のオーブンで12?3分ほど焼く。大きいコキーユ型は+4分ほど焼く。(天板の上にマドレーヌ型を乗せて焼きます。)
7.焼けたら型から外し、冷ます。

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