まろやかなカレー風味が楽しめるスパイシーな白いカレーリゾット♪ 1口食べたら止まらない美味しさです。(クミン、ジンジャー、オールスパイス、ガーリック、コリアンダー、パセリ)
2人分
米・・・1合(150g)
オリーブオイル・・・大さじ1
お湯・・・600cc
牛乳・・・50cc
コンソメ・・・1個
A.GABANコリアンダー<パウダー>・・・ 1g
A.GABANクミン<パウダー> ・・・0.3g
A.GABANジンジャー、あらびきガーリック、オールスパイス ・・・各0.5g
バター・・・5g
パルメザンチーズ ・・・30g
塩コショウ・・・適量
GABANパセリ・・・適量
粗挽き胡椒・・・適量
Aを合わせておく。
お湯を沸かしておく。
1.フライパンにオリーブオイルと米を入れ、オリーブオイルが米全体にコーティングされるように炒める。
2.お湯とコンソメ、Aを入れ、蓋をして弱火で10分煮る(残り1分半前位にレンジ600Wで30?40秒位温める)
3.バター、パルメザンチーズ、温めた牛乳を入れて混ぜ合わせる→塩コショウして味を整える。
器に盛り、粗挽き胡椒、乾燥パセリをふる。