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パッタイ

by hanari(はなり)さん
パッタイ

材料

GABANのスパイスとナンプラー、オイスターソースでタイ風焼きそばパッタイを作ります。タイの調味料がなくっても簡単に美味しく作れます。海老と豚の旨味たっぷり、辛くて甘くて酸っぱくて飽きの来ない美味しさです!(レッドP、パプリカ、BP、ガーリック)

材料

2人分
米麺 センヤイ10mm 150g
むきエビ 小8尾
豚肉or鶏肉 100g
たくあん 5センチ
さつま揚げ 小2枚
もやし 1つかみ
ニラ 7〜8本
卵 1個
ナッツ類 粗刻み 大1
レモン 1切れ
パクチー お好み
★ナンプラー 大1
★オイスターソース 大1
★砂糖 小1
★すりおろしニンニク 大1
☆GABANレッドペパー
☆GABANパプリカ<パウダー>
☆GABANあらびきブラックペパー
☆GABANあらびきガーリック
油 大1
水 少量

作り方

1材料を準備します
海老の腹ワタをキレイに取り除き、お肉とさつま揚げを切ります。米麺をお湯に浸けて戻します。
2食材を炒めます
豚肉、さつま揚げ、海老、米麺の順に入れ炒めます。
3調味料を加えます
調味料、スパイスを加えて炒め、たくあん、もやし、ニラを入れます。
4卵を割り入れます
真ん中に卵を落として暫くしたら崩して炒めます。
5盛り付けます
パクチーとレモンをたっぷりかけていただきます。

このレシピで使用しているスパイス