【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

?サーモンのソテー ビネ果のピンクグレープフルーツソース添え

by けいぼう@さん
?サーモンのソテー ビネ果のピンクグレープフルーツソース添え

材料

いつものサーモンソテーにペースト状のフルーツビネガー、ビネ果をベースにしたソースを添えてみました。仕上げにビネ果でドットを描いて彩り鮮やかに。あっという間にごちそう風にグレードアップ♪

材料

2人分
サーモン   2切れ
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 少量

☆ハウス ビネ果(ピンクグレープフルーツ)小さじ1/2
☆レモン汁 小さじ1/2
☆オリーブオイル 小さじ1.5
☆塩 少々
☆こしょう 少々

★ハウス ビネ果(ざくろ、マスカット、ピンクグレープフルーツ) 少量
ベビーリーフ 適量

作り方

サーモンに塩・こしょうする。フライパンにオリーブオイルを温め、サーモンを焼く。
☆を合わせ、ソースを作る。
お皿の周りに★とベビーリーフを飾り、サーモンを盛り付け、ソースを添える。