【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ホタテと野菜のカルパッチョ

by shizueさん
ホタテと野菜のカルパッチョ

材料

春野菜も少しづつ見かけるようになりましたので、ホタテと野菜のカルパッチョを作りました。ビネ果のピンクグレープフルーツを使って簡単美味しいソースを作りました。

材料

生ホタテ貝柱...3個
アスパラ...2本
アボカド...2分の1個
ラディッシュ...2個
ルッコラ...ひとつかみ程度
ニンニク...2分の1個

カルパッチョソース
ハウス ビネ果ピンクグレープフルーツ...小さじ2
オリーブオイル...大さじ2
ブラックペパー...小さじ2分の1
お醤油...小さじ2
乾燥バジル...少々

作り方

カルパッチョソースは上記の分量を混ぜておきます。
お皿にカットした野菜と茹でたアスパラを盛り付けます。スライスしたニンニクものせます。
あとは、ビネ果ソースをかけて頂きます。