春野菜も少しづつ見かけるようになりましたので、ホタテと野菜のカルパッチョを作りました。ビネ果のピンクグレープフルーツを使って簡単美味しいソースを作りました。
生ホタテ貝柱...3個
アスパラ...2本
アボカド...2分の1個
ラディッシュ...2個
ルッコラ...ひとつかみ程度
ニンニク...2分の1個
カルパッチョソース
ハウス ビネ果ピンクグレープフルーツ...小さじ2
オリーブオイル...大さじ2
ブラックペパー...小さじ2分の1
お醤油...小さじ2
乾燥バジル...少々
カルパッチョソースは上記の分量を混ぜておきます。
お皿にカットした野菜と茹でたアスパラを盛り付けます。スライスしたニンニクものせます。
あとは、ビネ果ソースをかけて頂きます。