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もちもちパンナコッタ&ビネ果ざくろでゼリー

by Yukiさん
もちもちパンナコッタ&ビネ果ざくろでゼリー

材料

もちもちのパンナコッタの甘さとぷるぷるのさっぱりしたビネ果のざくろの相性が抜群。彩りもきれいなので子供たちの喜んでくれました。

材料

直径5センチ高さ8センチ瓶7個分
「パンナコッタ」
粉ゼラチン 5g
水 50cc
★牛乳 200cc
★生クリーム 200cc
★砂糖 40g
「ざくろゼリー」
ハウスビネ果ざくろ 大さじ2
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ1
水 200cc

作り方

1.パンナコッタ 水にゼラチンを入れてふやかす
2.お鍋に★の材料を入れて弱〜中火で熱し、砂糖が溶けたら火を止めて1のふやかしたゼラチンを余熱で溶かす。
3.粗熱が取れたら小瓶に入れて冷蔵庫で冷やす。
4.ゼリーを作る
お鍋に水とハウスビネ果ざくろと砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。弱〜中火で熱し砂糖を溶かす。沸騰する寸前で火を止める。
5.火を止めてゼラチンを入れてよく混ぜる
6.粗熱が取れるまで置いておく。
7.冷やしておいたパンナコッタが固まっていれば粗熱が取れたゼリーを流し入れて再度冷やす。
8.ドライレモンを飾って出来上がり 飾りはミントでも春らしくオススメです
所要時間 15分(冷やす時間を除く)