【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

おうち照り焼きバーガー

by シュリンピさん
おうち照り焼きバーガー

材料

照り焼きバーガーを作りました。マヨにビネ果を隠し味に混ぜると爽やかで美味しく仕上がりましたーー

材料

パテ4枚分
合挽肉 350g
たまご 1個
パン粉 1/4カップ
豆乳または牛乳 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2

バーガー2個分
丸パン 2つ
パテ 2枚
◎しょうゆ 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎焼肉のたれ 大さじ1
◎にんにく、しょうがチューブ 各1cm
◎水 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
*マヨネーズ 大さじ1
*ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果<ピンクグレープフルーツ> 小さじ2
レタスや水菜 適量
しおこしょう 適量
ナツメグ 2ふり

作り方

パテ
全ての材料をよくねり合わせる
4等分にして平たくのばしてフライパンで両面焼く
すぐ食べる場合はこのまま使う
冷凍する場合はひとつずつラップをして冷凍します

バーガー
1鍋に◎をいれて煮立て水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてパテをからませる
2*も混ぜておく
3切り込みを入れて軽く焼いたパンに1と2をはさむ
食べやすい大きさにカットしたレタスや水菜もはさんで完成