【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

フルーツ豆乳ヨーグルトキューブアイス

by 辻本なみ(管理栄養士)さん
フルーツ豆乳ヨーグルトキューブアイス

材料

製氷器で冷やすだけ!フルーツヨーグルトキューブアイスレシピです。

材料

豆乳ヨーグルト(または無糖ヨーグルト) 200g(400g入り1パックの1/2量)
はちみつ 大さじ2
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>

作り方

1.ボウルに豆乳ヨーグルト、はちみつを入れ混ぜる。
2.製氷器にハウス お酢と果汁のペーストビネ果を入れる。
3.さらに1を加え、3時間程度冷やす。
凍ったら型から取り出す。器に盛り完成です。