鶏肉と野菜の中華風和えものにビネ果〈ざくろ〉を加えました。酸味が加わり、ゴマ油の風味は軽減。新しい味の中華和えになりました。
2人分
鶏むね肉(低温調理後)…90グラム
キュウリ…1/2本
セロリ…25グラム
中華ドレッシング…大さじ1
ハウス ビネ果〈ざくろ〉…小さじ2
鶏むね肉は塩コショウをして、
ジッパー袋に入れ、低温調理器で68℃、50分加熱。
氷水に浸け、冷蔵保存しておいたもの。
繊維に沿って裂き、皮は細切り。
キュウリは斜め切りにして、更に細切り。
セロリは、ピーラーを使い、繊維に沿ってスライス。
材料、調味料を混ぜ合わせ、20分くらい馴染ませる。
(調理時間の目安:作業時間として10分)