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鶏肉と野菜のちょっとスパイシーなトマトスープ煮

by 仁平さん
鶏肉と野菜のちょっとスパイシーなトマトスープ煮

材料

3人分
鶏もも肉…160グラム
塩…少々
コショウ…少々
米粉…小さじ2

玉ネギ…1/4個
ナス…1個
ズッキーニ…1/2本
ニンジン…45グラム
マッシュルーム…3個
ピーマン…1個

オリーブ油…大さじ1

水…400ml
トマトペースト…大さじ2
[A]
コンソメキューブ…1個
ローリエ…2枚
イタリアンハーブミックス…小さじ1
ガーリックパウダー…小さじ1/2
パプリカパウダー…小さじ1/2
GABANオールスパイス<パウダー>…小さじ1/4
GABANチリパウダー<パウダー>…少々

ハチミツ…小さじ1
ブラックペパー…少々
粉チーズ…適量

作り方

鶏もも肉は3-4cmmくらいの角切り。
塩コショウで下味。炒める前に米粉をまぶす。

玉ネギはくし形切り。
ナスはへたを取り、厚さ1.5cmの輪切り。
ズッキーニは厚さ7mmくらいの輪切り。
ニンジンは皮を剥き、乱切り。
マッシュルームは縦半分に切る。
ピーマンは種とわたを取り、乱切り。

熱したフライパンにオリーブ油を加え、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら、ピーマン以外の野菜を加え、炒める。
全体に油が回ったら、煮込み鍋に移す。
煮込み鍋に、水とトマトペーストを加え、火に掛ける。
沸騰したら、[A]を加え、火を弱め、20分くらい煮る。
ハチミツとピーマンを加え、更に5分くらい煮る。
黒コショウを加え、器に盛り、粉チーズをふる。
(調理時間の目安:40分)

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