【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏肉と細切り野菜の柚子風味すまし汁

by 仁平さん
鶏肉と細切り野菜の柚子風味すまし汁

材料

2人分 
鶏もも肉…120グラム 
大根…120グラム 
ニンジン…35グラム
インゲン…15グラム 
エノキダケ…75グラム 

水…400ml 
4倍濃縮めんつゆ…40ml 
ハウス ゆずペースト…10グラム

作り方

鶏もも肉は縦半分に切り。薄くスライス。
大根とニンジンは皮をむき、細切り。
インゲンは斜め薄切り。
エノキダケは石づきを落とし、半分の長さに切り、ほぐす。

鍋に湯とめんつゆを入れ、火に掛ける。
沸騰したら具材を入れ、5分くらい煮る。
最後にゆずペーストを加える。
(調理時間の目安:15分)

このレシピで使用しているスパイス