【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ガパオ豆腐のサラダ

by ★ANNA★さん
ガパオ豆腐のサラダ

材料

4人分
豆腐 300グラムくらい
葉物野菜 適量
スナップエンドウ 適量

大豆ミート 100グラム
タマネギ 1/4個分
◎トウバンジャン、またはコチュジャン 小さじ1/2から好みで
◎GABANバジル 小さじ1 
◎GABANチリパウダー 小さじ1
◎すりおろしニンニク 小さじ1
◎すりおろししょうが 小さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
GABANピンクペパー 少々

作り方

1.タマネギはみじん切りにして、大豆ミートと一緒にごま油で炒める。
2.タマネギがしんなりしたら、◎の調味料を入れて水分が飛ぶまで炒める。味を見て、醤油などで味を調える
3.器に葉物野菜、無ゆでたスナップエンドウ、一口大に切った豆腐を入れる。冷ました2を乗せて、ピンクペパーを飾ればできあがり

このレシピで使用しているスパイス