【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

あさりのガーリックバター酒蒸し

by まる kanako(@maru_0826)さん
あさりのガーリックバター酒蒸し

材料

あさりのむき身 150gくらい
バター     10?15g
めんつゆ(6倍濃縮)小さじ1
酒        大さじ2    
にんにくチューブ 3?6cm
塩       ひとつまみ
GABANピンクペッパー 適量
GABANオレガノ    適量
バケット    適量

作り方

耐熱容器にあさり、バター、酒、めんつゆ、にんにく、塩を入れ、ラップをして600wで1分30秒チンする。
スプーンで混ぜ、オレガノ ピンクペパーをちらし、薄くスライスしたバケットを添えたら完成

このレシピで使用しているスパイス