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オレガノ鶏ハムと舞茸のニョッキ  和クリームソース

by noriko(@nori_nori_ko)さん
オレガノ鶏ハムと舞茸のニョッキ  和クリームソース

材料

大盛り1人前 
ニョッキ 250g 茹でておく
鶏ハム半身 サイコロ角切り ★
舞茸 半パック
牛乳 150cc
オーツミルク 50cc
白だし 大さじ3
GABANオレガノ
GABANブラックペッパー
GABANチリパウダー

★鶏ハム
鶏むね肉 塩と砂糖 GABANオレガノ

作り方

材料全部入れ、追いオレガノを入れて煮る
器に盛り、ブラックペッパー、チリパウダーをかけて出来上がり

鶏ハムの作り方
鶏むね肉をフォークでブスブス刺し、
塩と砂糖、今回はオレガノもすり込んで
常温に戻しておく(多分30分くらいで少し触って冷たくなくなってればOK)
熱に強いビニール袋に入れて、空気を抜いて、ビニールの口をしばる
家で一番大きな鍋にたっぷり水をはり、グラグラに沸騰させておく
ビニールに入った鶏むね肉を熱湯に入れて、1分火はつけたまま。
1分経ったら、火を止め、
蓋をして、3時間以上(お湯が温くなるまで)放置する

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