【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

桃そうめん

by ★ANNA★さん
桃そうめん

材料

1人分
そうめん 1束〜1.5束
桃 1/2個
大葉 1枚
白だし 大匙1
ハウス きざみ青じそ 小さじ1
ハウス レモンペースト 小さじ1
コショウ 少々

作り方

そうめんはゆでて冷水で絞め、軽く絞るようにして水けをきります
桃は皮をむき食べやすい大きさに切ってレモンペーストで和えておきます。
大葉はみじん切りにしておきます。
きざみ青じそと白だしを混ぜ、大葉とそうめんを一緒に和えます。
桃もさっと和えれば出来上がり。お好みでコショウを少しふると味にしまりができます

このレシピで使用しているスパイス