4人分
鶏もも肉 250g
なす 1本
ズッキーニ 2/3本
オクラ 4本
パプリカ 1/2個
みょうが 3個
A
めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
水 300ml
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1程度(お好みでOK)
1.材料はそれぞれ食べやすい大きさに切る。フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、焼く。その後、鶏肉から出た脂で次々に野菜を入れて、焼き目をつけながら全ての材料にしっかりと火を通す。※油分が足りなければサラダ油を少量足してください。
2.1を耐熱容器に並べ、ガラムマサラを全体に振りかける。
3.Aを鍋で沸かし、2に静かに注ぐ。
4.粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫でしっかりと冷やす。