【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚肉の中華風カレー炒め

by 食で楽しむ魔女(まり)さん
豚肉の中華風カレー炒め

材料

2人分
・豚肉(生姜焼き用など少し厚め)180g
◎カレー粉 小さじ1
◎日本酒 大さじ1
◎めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
◎片栗粉 大さじ1
◎米油 大さじ1

・玉ネギ 1/4コ(くし切り)
・ピーマン 2コ(1cm幅に食べやすく切る)
・赤パプリカ 1/4コ(1cm幅に食べやすく切る)
・塩 1つまみ
・ゴマ油 適量

☆めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆GABANガラムマサラ<パウダー>小さじ1

作り方

【野菜の下ごしらえ】
鍋にお湯を沸かし、塩1つまみ、ゴマ油をたらり入れて
切った野菜を入れさっと茹でザルにあげる。
【豚肉の準備】
豚肉を食べやすく切って食品用ポリ袋に入れる。
材料◎を上から1つずつ入れてはよく揉んで、次の材料を入れる。
【炒めて仕上げる】
フライパンに肉を汁ごと入れ火にかけ、ほぐしながら炒める。
お肉に火が通ったら野菜を入れ、材料☆を加えサッと炒める。
お皿に盛り付け出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス