3人分
・鶏肉(モモまたは胸肉)150g
◆GABANチリパウダー<パウダー>適量
・米油(サラダ油などでも)適量
◎玉ねぎ 1/2コ(食べやすく切る)
◎ジャガイモ 大1コ(食べやすく切る)
◎ニンジン 5cmほど(食べやすく切る)
☆煎り大豆 25gほど
☆水 600ml
☆固形ブイヨン 1コ
・ほうれん草(塩ゆでしたもの、ブロッコリーでも)適量
鶏肉は2cm角ほどに切って、チリパウダーを振りかけ揉み込み下味を付ける。
鍋にオイルを入れ鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わったら材料◎を入れ炒める。
油がまわったら、材料☆を加え沸騰したらフタをして10〜15分ほど煮て火が通ったら、ほうれん草を入れ温める。
必要があれば、塩、チリパウダーで味を調え出来上がり