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なすのスパイスキーマカレー

by ゆみちー(@kobo0212)さん
なすのスパイスキーマカレー

材料

ターメリックライス 2人分
* 白米 1合
* 水 炊飯器1合目盛分
* GABANターメリック〈パウダー〉 小さじ1/3

スパイスキーマカレー2人分
* オリーブオイル 大さじ2
○ 牛豚合挽き肉 250g
○ 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
○ 長なす(1�p厚さのいちょう切り) 1本
○ めんつゆ(市販品ストレート) 大さじ2
○ GABANガーリックパウダー 小さじ1/2
○ GABANジンジャー〈パウダー〉小さじ1/2
○ GABANクミン〈パウダー〉 小さじ2
○ GABANコリアンダー〈パウダー〉 小さじ2
○ GABANターメリック〈パウダー〉 小さじ2
● トマト(粗みじん切り) 1個(150g)
● トマトケチャップ 40g
● 唐辛子入りケチャップ 10g
● 塩 小さじ1/2
* アスパラガス(穂先1/2) 4本
* 温泉たまご(市販品) 2個
◎ GABANパプリカ〈パウダー〉 少々
◎ GABANパセリ 少々

作り方

ターメリックライス 
研いだ白米に水とターメリックを入れて炊飯器にセットし炊き上げる。

スパイスキーマカレー
フライパンにオイルを熱し、○を入れて炒める。
ひき肉の色が変わったら●を加え、時々混ぜながら煮詰め、
水分が飛んだら味が染み渡っているので火を止める。
グリルで7分アスパラガスを焼く。
お皿にターメリックライスを入れ、その上にキーマカレー、温泉たまご、アスパラガスを乗せ、◎を温泉たまごの上に振れば出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス