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ツナとアスパラガスのカレーホットサンド

by ゆみちー(@kobo0212)さん
ツナとアスパラガスのカレーホットサンド

材料

2人分
アスパラガス(小口切り) 2本
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
GABANクミン〈ホール〉 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
○ ツナ缶 1缶(80g)
○ GABANジンジャー〈パウダー〉 小さじ1
○ カットトマト缶 150g
○ 顆粒中華だしの素 小さじ1/4
○ GABANコリアンダー〈パウダー〉 小さじ1
○ GABANターメリック〈パウダー〉 小さじ1
○ めんつゆ(ストレート) 小さじ1/2
○ 砂糖 小さじ1/2
○ 塩 小さじ1/4
● 食パン(10枚スライス) 4枚
● キャベツ(千切り) 適量

作り方

1 フライパンにオイルを熱し、玉ねぎとアスパラガス、クミンを入れて炒める。
2 1に○を加え混ぜ合わせながら炒め、火を消す。
3 食パンの上にキャベツ→2→キャベツの順にそれぞれ広げるように乗せ、食パンで蓋をし、サンドする。
4 ホットサンドメーカーを予熱し、3を入れて5分程度焼いたら出来上がりです。

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