【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

アジアン餃子鍋

by Kurumiおうちカフェ(@_kurumi_kitchen_)さん
アジアン餃子鍋

材料

1?2人分
Aハウス楽園のサテトム 大さじ2
A水 300ml
A鶏ガラスープ粉末 大さじ1
AGABANコリアンダー粉末 小さじ2
A砂糖 小さじ1
・水餃子 6個
・中華麺 1玉
・牛乳 300ml
・もやし、しめじ、ズッキーニ、水菜など
お好きな野菜

作り方

水餃子は耐熱容器に入れ、水大さじ1をふりかけふんわりラップをして、レンジ600wで1分加熱しておく。
Aを鍋に入れ一煮立ちさせる。
中華麺、レンチンした水餃子、水菜以外の野菜を入れ、フタをして具材に火が通るまで中火で煮込む(沸騰してから約5分)
具材に火が通ったら水菜、牛乳を入れ沸騰直前まで温めて完成。

このレシピで使用しているスパイス