4人分
合い挽き肉 250g
玉ねぎ1個
人参 1/2個
セロリ 1本
にんにく 1かけ
パルメザンチーズ 大さじ4
GABANバジル 大さじ1と1/2
白ワイン 50ml
水 150ml
コンソメ顆粒 小さじ1
生クリーム 50ml
塩・こしょう 各少々
ペンネ 300g
イタリアンパセリ(お好みで) 適量
1、玉ねぎ・人参・セロリ(すじをとっておく)はみじん切りにします。(あればフードプロセッサーで)
2、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンににんにくのみじん切りを入れて熱し、香りがでたら合い挽き肉をいれて炒めます。
色がかわったら1を入れて炒めます。
3、水・コンソメ顆粒・白ワインをいれて10分煮込みます。
4、ペンネを別の鍋で袋の表示通りにゆでます。
パスタが茹であがるころ3のフライパンに生クリーム・バジル・パルメザンチーズをいれて茹で上がったパスタを絡めたらできあがりです。
塩が足りなければ、塩こしょうで調整します。
お好みでイタリアンパセリをのせます。