【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

バジルチキン肉じゃが

by *nob*さん
バジルチキン肉じゃが

材料

2人分
・じゃがいも 3個
・にんじん 小1本
・玉ねぎ 1個
・鶏胸肉 1/2枚
・水 1/2カップ
・めんつゆ (2倍濃縮) 1/4カップ
・砂糖 小さじ2
・にんにく (チューブ) 小さじ1
・GABAN バジル 小さじ1

作り方

1.じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って水に数分さらす。にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。鶏胸肉は一口大に切る。
2.電子レンジ対応の耐熱容器にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏胸肉を入れる。ラップをして、600Wの電子レンジで約10分ほど加熱調理する。めんつゆ、水、砂糖、にんにくを加えてラップをしないで、約15分前後ほど汁気が少なくなるまで加熱調理する。バジルをふって優しくかき混ぜる。※じゃがいもはとても煮崩れやすくなっている場合がありますので優しく混ぜて下さい。もしくはじゃがいもだけ他の容器に移してからバジルと混ぜ合わせて下さい。
3.調理を終えたらお皿に盛って仕上げる。

このレシピで使用しているスパイス