2人分
・鶏胸肉 1/3枚ほど
・白菜 葉1〜2枚
・えのき 1/2袋
・にんじん 1/3本
・水 500ml
・白だし (8倍濃縮) 大さじ2
・ハウス 柚子こしょう 小さじ2
1.鶏胸肉は一口大に切り、白菜は芯の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。えのきは石突きを取り除き1〜2cm幅に切る。にんじんは2〜3mm幅の細切りにする。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、工程1で切りそろえた具材を全て入れる。600Wの電子レンジでラップをして約5〜6分加熱調理する。
3.水、白だしも耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる。ラップをしないで電子レンジで沸騰するまで加熱調理する。沸騰したら柚子こしょうを入れえてよく混ぜ合わせて仕上げる。