【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏胸肉と大根とにんじんと白菜の和風たらこスープ

by *nob*さん
鶏胸肉と大根とにんじんと白菜の和風たらこスープ

材料

2人分
・鶏胸肉 1/3枚
・大根 1/4本
・にんじん 小1本
・白菜 葉2〜3枚
・水 500ml
・白だし (8倍濃縮) 大さじ2
・ハウス たらこペースト 大さじ2

作り方

1.鶏胸肉は5mm角ほどに切る。大根も5mm角ほどにきる。にんじんも5mm角ほどに切る。白菜の芯も5mm角ほどに切る。白菜の葉は1cm角ほどに切る。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、工程1で切りそろえた具材を全て入れる。600Wの電子レンジでラップをして約6〜7分加熱調理する。
3.水、白だし、たらこペーストも耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる。ラップをしないで電子レンジで沸騰するまで加熱調理をして仕上げる。

このレシピで使用しているスパイス