【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

たらこのクリームスープ

by ゆみちー(@kobo0212)さん
たらこのクリームスープ

材料

4人分
1 にんじん(乱切り) 20g
2 じゃがいも(ひと口サイズに切る) 1個(160g)
3 牛乳 300cc
4 水 200cc
5 生クリーム 100cc
6 バター 10g
7 ブロッコリー(小房に分ける) 50g
8 ぶなしめじ(ほぐす) 50g
9 洋風だしの素 4g
10ハウス チューブ調味料
  たらこペースト 2箱(40g×2)
11 塩 少々
12 GABAN ブラックペパー 少々

作り方

耐熱容器に1.2を入れてラップをかけレンジ600Wで3分加熱する。?鍋に3?6を入れ火にかける。?沸騰しないように気をつけながら混ぜ合わせ
7.8.9を加えじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。?10を加えて混ぜ合わせ11.12で味を調えたら出来上がり

このレシピで使用しているスパイス