薄力粉 49g
強力粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
*ペッパーミックスソルト 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/3
油 10g
水 大さじ2
*GABAN香りソルトペパーミックスを使用しています。
1.ボウルに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、ペーパーミックスソルト、砂糖を入れてひと混ぜする。
油を回し入れる。
こすり合わせながらぽろぽろとした状態にする。
中央にくぼみを作り、水を入れる。
スケッパーで切りながら混ぜて軽く押す。
その作業を繰り返してまとめる。
*粉っぽさがなくなったらOKです。水の足しすぎに注意してください。
2.*トースターを温めておく。
ラップで生地を挟む。
めん棒で10×15cm、厚さ0.5cm程度にのばす。
*端の形のそろえ方
一端の部分を1cm程度内側に折り込んでのばすと綺麗になります。
スケッパーで20等分程度にする。
3.トースターで12~15分、底面に焼き色がついたら網にのせて冷ます。
*冷めるとサクサクポリポリになります。