【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カルダモンオムレツ

by 築山紀子さん
カルダモンオムレツ

材料

チャービルで彩りを加えた、魅惑の香り「カルダモン」がしっかりと香るオムレツです。カルダモンはチャイやカレーに使われますが乳製品や卵との相性が良く、甘さの中にある清涼感がたまりません。一度作るとクセになるオムレツです。

材料

【1人分】
卵 2個
牛乳 大さじ1
塩 ふたつまみ
カルダモンパウダー 小さじ1/4
パセリまたはチャービル 小さじ1/4
オリーブオイルまたはココナッツオイル 小さじ1

作り方

1  材料をボールに入れ、よくかき混ぜる。
2  小さめのフライパンをよく温め、オイルを全体に入れる。
  1を流し入れたら3秒ほどそのままで、フォークまたはヘラで全体を大きく混ぜるようにふわりとさせる。
3  好みの固さになったらオムレツの形に折るように成形し お皿に盛る。