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鰆のムニエル サフランソース

by keiさん
鰆のムニエル サフランソース

材料

サフランの香りを楽しめるひと品です。 シンプルに白ワインとサフラン、仕上げのバターだけで作ったサフランソースが淡泊な鰆を引き立ててくれます。

材料

 2人分
鰆         2切れ
塩         少々
粉チーズ      大1/2
小麦粉       大1/2
バター       10グラム+5グラム
白ワイン      1/2カップ(100cc)
GABANサフラン     ひとつまみ
ハーブソルト    少々
ほうれん草(あれば)    適宜

作り方

1.鰆は塩少々をふり10分程度おく。出てきた水をしっかり拭き取る。
2.白ワインにサフランを加えておく。
3.1にハーブソルトを振り、粉チーズ→小麦粉の順につけていく。
4.フライパンにバター10グラムを入れ溶けたところで2の鰆を両面色よく焼いていく。
5.茹でたほうれん草を敷いた皿に鰆を乗せ、同じフライパンに白ワイン(とサフラン)を加えじっくりアルコールを飛ばしていく。
6.仕上げにバター5グラムを加え溶けたら鰆の上からソースをかける。

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