【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

レモンローズマリーもも肉のオーブン焼き

by ミラさん
レモンローズマリーもも肉のオーブン焼き

材料

鶏肉のオーブン焼きといえば、ローズマリーが味付けというのは当然です。もも肉が柔らかくてジュージーです。

材料

6人分
鳥もも肉「3枚」(約800g)
ミニ人参「14本」(約90g)
にんにく「6かけ」
ラディッシュ「10個」(約90g)
紫玉ねぎ「1/4個」
レモン「1個」
ローズマリー「大さじ1」
タイム「大さじ1」
ヒマラヤ塩「小さじ1/2」
ブラックペッパー「小さじ1/2」
エキストラバージン オリーブオイル「大さじ2」

作り方

調理時間55 分
オーブンを190度に予熱する。
2.ラディッシュは半分に切る。レモンは6等分の輪切りにする。紫玉ねぎは縦に薄切りにする。もも肉は半分に切る。
3.オーブン用シートを敷いたオーブン天板にもも肉を盛る。もも肉の周りに人参、玉ねぎ、ラディッシュ、にんにく、レモンをのせる。オリーブオイルを全体に注いでから、塩、胡椒、タイム、ローズマリーをふりかける。
4.天板をオーブンに入れ、45分を焼く。オーブンから取り出して、5分冷ましてから、召し上がってもいいです。

このレシピで使用しているスパイス