ローズマリーの香りとりんごとはちみつが溜まらない!子供達も1本ペロっと食べてしまうローストチキンです♪
<チキン2本分>
骨つきチキン :2本
塩 :小さじ1
+りんご(擦り) :1/6個分くらい
+生姜 (擦り):ひとかけ
+ にんにく(擦り) :ひとかけ
+焼肉のたれ :大1-2
+ はちみつ :大3
+GABAN ローズマリー :お好みの量
チキンに塩をして、全てのタレ(+のもの)に浸けます。
2-3時間冷蔵庫で冷やしたら、
オーブンシートを敷いたオーブン皿に置いて、
予熱なしの250度のオーブンレンジで、22-23分グリルします。
裏返して2-3分グリルします。
また裏返して、摩り下ろしなどのものを退けて、3分ほどグリルします。
出来上がり♪