【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

オーブンで焼くだけ!豚ヒレ肉の和を意識したハム

by naoguriさん
オーブンで焼くだけ!豚ヒレ肉の和を意識したハム

材料

オーブンでグリルするだけでしっとり柔らかな、豚ヒレ肉の和を意識したハムです♪主人にも子供達にも大好評でした!おもてなしの他、作り置きやお弁当のおかずにもGOODです☆

材料

<豚ヒレ肉2本分>
豚ヒレ肉 ・・・約450g
塩 ・・・大1くらい
●酒 ・・・大1くらい
●生姜の絞り汁・・・大1くらい
● GABAN クローブ(ホール)・・・数粒
●麺つゆ 凝縮タイプ・・・大1-2くらい
ポン酢 ・・・お好みの量
特選本香りやさしい辛さのわさび・・・お好みの量

作り方

豚ヒレ肉にフォークでプスプス、穴を開ける。
塩をして、●につけて、2、3時間放っておく。
250度のオーブン(余熱なし)で15分グリルし、
ひっくり返して、10分グリル。
わさびで食べると美味
ポン酢を足すと、また美味しい

このレシピで使用しているスパイス