【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

新玉ねぎと胡瓜とささみの胡麻和え

by あっちゃん。さん
新玉ねぎと胡瓜とささみの胡麻和え

材料

練りゴマチューブでしっかりとした味付けの胡麻和えの完成です。

材料

ささみ 2本
新玉ねぎ 半玉をスライス
きゅうり 1本を斜めに薄切り
☆House 白ねり胡麻 3センチ
☆ごま油 小さじ1
☆ゴマ 大さじ1
☆醤油 小さじ2
一味 パラパラ

作り方

☆をすべてボウルに入れて混ぜておきます
沸騰した鍋にささみを入れて蓋をして火を止める!
20分放置するだけでふっくらと仕上がります!
これをさいて、きゅうりと☆とで和える。
あとは新玉ねぎをひいてその上に盛り付け、一味をパラパラとしたら完成