【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏肉のココナッツ煮

by あっちゃん。さん
鶏肉のココナッツ煮

材料

GABANスパイスとココナッツパウダーを使って簡単な煮込み料理作りました♪♪♪

材料

2人分
鶏肉 半枚をぶつ切り(6個分ずつくらい)
ニンニクのみじん切り 半片
ひよこ豆 半缶
オリーブオイル 大さじ1
カレーパウダー 小さじ2
GABAN ローリエ 1枚
GABAN コリアンダー 3?4振り
GABAN クミン 3?4振り
GABAN ターメリック 3?4振り
GABAN パプリカパウダー 7?8振り(仕上げの2振りも入れてます)
塩 3振り
ココナッツパウダー 大さじ2(熱湯150ccで溶いておく)

作り方

お鍋にオリーブオイルを入れてローリエ、鶏肉とニンニクのみじん切りをいれて中火で炒める
軽く炒めたらカレーパウダーを入れさっとまた炒めます
香りがふわっと上がってきたら、熱湯で溶いたココナッツパウダーとひよこ豆をいれて煮込みます。
1?2分煮込んだら塩と書いてあるスパイスを全部入れて、更に2?3分煮込んだら出来上がり!
お皿に盛り付けて頂きます♪
パプリカパウダーを最後にかけて。

このレシピで使用しているスパイス