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簡単■ 白身魚のブイヤベース風 ■

by わかさん
簡単■ 白身魚のブイヤベース風 ■

材料

フレッシュトマトをたっぷり使った彩りの良い栄養とボリューム満点のスープです。爽やかなハーブの香りがスープに優しく香ります。

材料

2人分
・白身魚 …2切れ
・トマト …大1個
・タマネギ …1/4個
・セロリ …1/2本
・ニンニク …1片
・フレンチハーブミックス …少々
・オリーブオイル …大さじ1
・塩・粗びきコショウ …適宜
・薄力粉 …適宜
A水 …600cc
A顆粒コンソメ …小さじ2

作り方

1 白身魚は1口大に切り、塩・粗びきコショウをふって薄力粉をまぶす。
トマトは皮をむいて薄切り、タマネギ・セロリ(葉は少し刻んでとっておく)・ニンニクは薄切りにする。
2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、白身魚に焼き色をつける。
3 焼き色がついたらタマネギ・セロリを入れ、Aを入れて強火で煮る。
  タマネギに火が通ったらトマトとフレンチハーブミックスを加えて2分位煮込み、塩・粗びきコショウで味を調える。セロリの葉をのせて出来上がり。