チキンのディアボラ風を作りました。 あらびきなので、見た目にもピリ辛。 夏のwithお酒ゴハンにピッタリですぞ♪
(2人分)
・とりモモ肉 2枚を食べたい分だけカット
・塩、コショウ 適量
<つけダレ>
・玉ねぎ 1/4個
・ニンニク 1カケ
・塩 小さじ1/3
・ブラックペッパー 適量
・あらびきチリペパー 好きなだけ
・ローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブ 適量
・オリーブオイル 大さじ2
1.とりモモ肉に塩、コショウをしておく。
2.玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにし、他のつけダレ材料と混ぜ合わせておく。
3.お肉につけダレをまぶし、しばらく漬け込んでおく。
1〜2時間でよさそうですが、今回は昼前から夕方まで浸けておきました。
4.お肉を取り出し、オーブン用のアミに乗せる。
5.200℃のオーブンで約30分、皮がこんがりするまで焼く。
6.その間に、残ったつけダレをフライパンで炒めておく。
これが辛いトッピングになります♪