イタリアンパセリ、タイム、カイエンペパーすべてを盛り込んだ一皿。 軽くアヒージョ風にしたてたきのことこんがり焼いた鶏肉を合わせることで、より深みのある味わいに。
2人分
◎鶏もも肉・・・200g
◎オリーブオイル・・・適量
○しめじ・・・1P
○えのき・・・1P
○にんにく・・・ひとかけ(みじん切り)
○オリーブオイル・・・大さじ2
○塩こしょう・・・適量
○GABANカイエンぺパー・・・適量
・白ワイン・・・大さじ2
・レモン汁・・・小さじ2
・GABANタイム・・・適量
・GABANイタリアンパセリ・・・適量
・ブラックペッパー…適量
1.にんにくはみじん切り、しめじは石づきを取り、えのきは1/2に切る。
オリーブオイルとにんにくを炒め、香りが出てきたらきのこを加える。
塩こしょう、カイエンぺパーをふり、少ししんなりするまで炒める。
2.別のフライパンで鶏肉を炒め、表面にこんがり焼き色をつける。(完全に火が通っていなくてOK)
3.1のフライパンに鶏肉を肉汁ごと入れ、白ワイン、レモン汁、GABANタイム、GABANイタリアンパセリ、ブラックペッパーを加える。
蓋をして弱めの中火で3分蒸す。
4.蓋をとって1分ほど炒め、少し水分を飛ばしてできあがり