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鴨のローズマリーロースト・粒マスタードソース

by しろくまさんさん
鴨のローズマリーロースト・粒マスタードソース

材料

ローズマリーの香る鴨のロースト。 オイルマリネをして肉はしっとり柔らか。 美味しい鴨のローストが出来ました!

材料

2人前
・鴨肉      250g
・ニンニク    1片 
・ローズマリー  小さじ1
・玉ねぎ     1/4個
・塩コショウ   少々
・オリーブオイル カップ1/2
マスタードソース
・大粒マスタード   大さじ1
・赤ワインビネガー  小さじ1
・オリーブオイル   大さじ1.5
・塩コショウ     適宜

作り方

1.鴨は余分な脂を取り、皮目に5mm間隔で縦に切り込みを入れる
2.ニンニク・ためねぎは薄くスライス
3.鴨に塩コショウ少々して、ローズマリーをまぶす
4.ビニール袋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れ、その中に鴨肉を漬け込む
5.1日そのオイルの中でマリネする
6.フライパンで皮目を焼き焦げ目をつける
7.オーブンで200度10分焼く
8.アルミホイルで包みその上からタオルを巻いて肉を休ませる
9.ソースの材料を混ぜ、切った鴨肉の上にかける

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