ローズマリーの香る鴨のロースト。 オイルマリネをして肉はしっとり柔らか。 美味しい鴨のローストが出来ました!
2人前
・鴨肉 250g
・ニンニク 1片
・ローズマリー 小さじ1
・玉ねぎ 1/4個
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル カップ1/2
マスタードソース
・大粒マスタード 大さじ1
・赤ワインビネガー 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1.5
・塩コショウ 適宜
1.鴨は余分な脂を取り、皮目に5mm間隔で縦に切り込みを入れる
2.ニンニク・ためねぎは薄くスライス
3.鴨に塩コショウ少々して、ローズマリーをまぶす
4.ビニール袋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れ、その中に鴨肉を漬け込む
5.1日そのオイルの中でマリネする
6.フライパンで皮目を焼き焦げ目をつける
7.オーブンで200度10分焼く
8.アルミホイルで包みその上からタオルを巻いて肉を休ませる
9.ソースの材料を混ぜ、切った鴨肉の上にかける