【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

パインとビーツとしょうがのコンフィチュール

by nonさん
パインとビーツとしょうがのコンフィチュール

材料

おろし生しょうがを入れたパインとビーツのコンフィチュール。あと味さっぱり♪大人の味。乳製品との相性バツグンです!

材料

4人分
・パイン(冷凍) 100g
・フレッシュビーツを茹でて皮をむいたもの(冷凍) 30g
・グラニュー糖 30g
・ハウスおろし生しょうが<お徳用> 6cm

作り方

1.パインとビーツを半解凍してブレンダーにかける。
2.1と残りの材料を小鍋に入れる。沸騰させてから中火にして、ときどき混ぜながら煮詰める。アクが出たら取り除き、なべ底のヘラのあとが3秒で消えるようになったら火を止め、すぐに清潔な瓶に移して蓋をする。
3.常温にさめてから冷蔵保存する。
(糖度が低いので早めに使い切ってください)

このレシピで使用しているスパイス